?

Log in

No account? Create an account

Памяти Сергея Магнитского

« previous entry | next entry »
Dec. 29th, 2009 | 05:49 pm
music: Bob Dylan - Restless Farewell | Powered by Last.fm

...юрист Сергей Магнитский трагически погиб в московском следственном изоляторе 16 ноября 2009 г. Сергею было всего 37 лет. Он умер мучительной смертью, подвергнутый бесчеловечному обращению и пыткам.

«В 2006 году компании фонда [Hermitage] уплатили 5,4 млрд налога на прибыль. В бюджет Российской Федерации. Деньги эти (как и любые другие бюджетные) пошли на золотые кровати в МВД, но немножко, надеюсь, досталось врачам, учителям и на прочие благие цели.

Но кому–то очень уж хотелось взять себе немного денег. Тогда родилась гениальнейшая схема. В июне 2007 сотрудники МВД в ходе обыска похищают все правоустанавливающие документы и печати ОООшек фонда. Тех самых, которые за прошлый год заплатили 5,4 млрд налога на прибыль. Никакой ценности для фонда эти компании не представляли — никаких активов на них не было. То есть у фонда Hermitage ничего не украли.

А украли у нас с вами. После того, как ребята из МВД и их сообщники по сути завладели компаниями фонда, они от лица других левых ОООшек подали на компании в суд с требованиям вернуть деньги. Много денег. Арбитражный суд не глядя удовлетворил эти иски (ведь адвокаты новых владельцев компаний фонда были полностью согласны с требованиями). После появления судебных решений, по которым компании фонда из жутко прибыльных в 2006 году становится жутко убыточными, подаётся требование вернуть налог на прибыль. Налоговая инспекция внезапно в течение ОДНОГО ДНЯ переводит 5,4 миллиарда рублей на счета этих компаний и деньги, естественно, моментально растворяются.

Всё что делал Магнитский — это пытался вернуть эти бюджетные 5 миллиардов. К деньгам фонда или каких–то ещё инвесторов его деятельность, за которую он погиб, не имела уже никакого отношения.» (http://leprosorium.ru/users/tLS)

Джон Леннон сказал: «Есть множество возможностей популяризации мира, нужно просто делать все ради мира во всем мире. Писайте ради мира, улыбайтесь ради мира, в школу ходите ради мира или не ходите в школу ради мира. Что бы ты не делал, просто делай это ради мира. Понимаешь? Думай о мире — обретешь его. Нет смысла обвинять власть и говорить, что они это сделали. Это Мы их выбрали, Мы позволяем им.»

Link | Leave a comment |

Comments {0}